bienvenue chez chirvet j'esper que tu passe des belles moments avec nous
le groupe administratif



 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  kiba's profil facebook  
 Citation - Saint Léger :

bq La gloire ne peut être où la vertu n'est pas. eq
vous peuvez trouver des cours,tp,controles,affichages et meme des cas cliniques et des reponses pour vos question sur terrain
 >  Citation du Sainte Marietta:

bq La volonté est une force qui se sent, c'est-à-dire qui souffre. eq

you are my world Asta

Proverbe:

               bq Les soucis enlaidissent, c'est la joie qui fait fleurir. eq

Proverbe:

bq Nourrir l'ambition dans son coeur, c'est porter un tigre dans ses bras eq

Partagez | 
 

 attention à l'éxcès de viande!!!

Aller en bas 
AuteurMessage
kikyo

avatar

Féminin
Nombre de messages : 201
Age : 27
Localisation : in my own world
Emploi/loisirs : Etudiante
Humeur : smily & happy evry day(^_^)
L\'anné d\'etude : 3eme anné
veto points : 3818
Date d'inscription : 11/02/2009

MessageSujet: attention à l'éxcès de viande!!!   Mer 25 Mar - 20:02

Cancer colorectal: l'excès de viande rouge en cause, le poisson protecteur




PARIS (AFP) - Le risque de cancer colorectal est un tiers plus élevé chez les gros consommateurs quotidiens de viande rouge et charcuterie (deux portions ou plus par jour) par comparaison avec les gens qui en mangent très peu (une fois ou moins par semaine), selon une vaste étude européenne sur dix pays.

En revanche, manger du poisson tous les deux jours réduit de 40% le risque de développer ce cancer, par comparaison à une consommation de moins d'une fois par semaine, selon l'étude Epic (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition) portant sur près de 500.000 personnes publiée dans l'édition du 15 juin du Journal of National Cancer Institute.

La consommation de volailles est sans effet, constatent les auteurs de ce travail coordonné par Elio Riboli du Centre international de recherche sur le cancer, Lyon (CIRC/IARC).

"Le risque de cancer colorectal pourrait être réduit en augmentant la consommation de poisson chez ceux qui en mangent le moins, et en réduisant celle de viande rouge, abats et charcuterie chez les gros consommateurs", selon les experts.

Les mécanismes de cette relation entre risque de cancer et grosse consommations de viande et charcuterie, indépendante de l'apport en fibres, ne sont pas encore complètement élucidés.

Des études sur volontaires sains de Sheila Bingham, chercheur de Cambridge (Angleterre), suggèrent que des composés nitrosés ayant des effets cancérogènes se forment dans le système gastro-intestinal, suite à l’ingestion de fer, dont est très riche la viande rouge.

La formation des composés (dits "précurseurs") cancérogènes pendant la cuisson de la viande à forte température (type grill ou barbecue) est également évoquée. Mais, on en trouve aussi dans le poisson et la volaille grillés, dont la consommation n’augmente pas le risque de cancer colorectal.
Le possible effet protecteur du poisson - qu'il soit "frais, gras, en boîte, salés et/ou fumés" - n'a guère d'explication, si ce n'est d'après des études sur les animaux, la présence d'acides gras dont l’huile de poisson est riche, qui pourraient inhiber le processus cancéreux.

L'étude permet de calculer le risque de développer un cancer colorectal dans les 10 ans : il passe de 1,28% chez les faibles consommateurs de viande rouge et charcuterie (moins de 30g/j pour un homme et 13g/j pour une femme) à 1,71% chez les gros consommateurs (plus de 129g/j pour un homme et plus de 85g/j pour une femme). Il est de 1,86% chez les faibles consommateurs de poisson (moins de 14g/j) à 1,28% chez les gros consommateurs (plus de 50g/j).

Alors.............
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
KIBA
Admin
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 465
Age : 28
Localisation : HARICHA /CONSTANTINE
Emploi/loisirs : etudiant
Humeur : i love some one :p
L\'anné d\'etude : 3eme anné
veto points : 4204
Date d'inscription : 26/01/2009

MessageSujet: Re: attention à l'éxcès de viande!!!   Mer 25 Mar - 23:28

ALORS UNE VACHE PLUS MEIUX QU'UNE VOITURE Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chirvet.purforum.com
alligatore

avatar

Masculin
Nombre de messages : 66
Age : 29
Localisation : cne
Emploi/loisirs : l'internet lol
Humeur : tjrs far7an
L\'anné d\'etude : 3eme anné
veto points : 3580
Date d'inscription : 18/02/2009

MessageSujet: Re: attention à l'éxcès de viande!!!   Mar 7 Avr - 1:45

merciiiii
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.vetwave.fr.gd
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: attention à l'éxcès de viande!!!   

Revenir en haut Aller en bas
 
attention à l'éxcès de viande!!!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Questions à l'attention de Pierre Gaona
» Viande, bidoche ?
» C'est parti, tout le monde en voiture, attention au départ
» Attention au dos !!!!!!!!
» à ceux qui cherchent des vans, attention

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES ARCHIVES :: LES ARCHIVES-
Sauter vers: